Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Бюджет города вырос
Первым вопросами, рассмотренными на городском Собрании, традиционно стали бюджетные.
28 мая 2019, 10:50
Просмотров: 386

Бюджет города вырос

Первым вопросами, рассмотренными на городском Собрании, традиционно стали бюджетные. Депутаты заслушали заместителя главы города  Александру Макарову, которая представила отчет об исполнении бюджета города за I квартал текущего года и внесение изменений в бюджет города на 2019 год.

План бюджета города на I квартала 2019 года по доходам выполнен на 103%. Фактически в бюджет поступило 3,2 млрд. рублей, к годовому плану исполнение составляет почти 23%. Самый объемный налог доходной части бюджета – это налог на доходы физических лиц. Его доля составила 64%: в бюджет города в течение первого квартала подоходного налога поступило на сумму более 1 млрд. рублей. Доля земельного налога, который является местным и регулируется нормативным правовым актом МГСД, составила 13% или 200 млн. рублей.

План I квартала по расходам исполнен на 87% или в сумме 2,9 млрд. рублей, что составляет 19% к годовому бюджету. Сохраняется социальная направленность расходных обязательств местного бюджета. На финансирование социальной сферы было направлено более 2 млрд. рублей или 76% всех расходов. При обсуждении вопроса спикер МГСД Александр Морозов поинтересовался выполнением графика по проведению торгов. "Идём по плану, до 1 июля мы должны заключить все контракты по ремонтно-строительным работам", - отметила Александра Макарова.

Изменения в бюджете города на 2019 год связаны с поступлением дополнительных доходов из областной казны. Дотация из регионального бюджета составила почти 67 млн. рублей, средства будут направлены на реконструкцию детского сада по ул. Доменщиков, 28/1. Депутаты МГСД утвердили общие доходы бюджета города  в сумме 14 млрд. 459 млн. рублей, расходы – 15 млрд. 575 млн. рублей. 

Кроме того, в самом документе были уточнены коды бюджетной классификации. Напомним, что согласно Уставу города (ст. 13) принятие бюджета города и отчета об его исполнении относится к исключительной компетенции Магнитогорского городского Собрания депутатов.