Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Лучшее - летям
О реализации федерального проекта «Десятилетие детства» в нашем городе рассказали сегодня на пресс-конференции.
7 июня 2019, 14:16
Просмотров: 210

Лучшее - летям

О реализации федерального проекта «Десятилетие детства» в нашем городе рассказали заместитель директора ГКУЗ «Центр по координации деятельности медицинских организаций Челябинской области» Елена Симонова и главный врач ГАУЗ «Детская городская больница г. Магнитогорск» Марина Шеметова.

По указу главы государства В.В. Путина, с 2018 по 2027 годы в нашей стране проходит "Десятилетие детства". Одним из проектов, реализуемых в Магнитогорске в рамках этой программы, стала реорганизация нескольких медицинских учреждений. Два родильных дома (за исключением роддома №1), все три детские поликлиники и детская больница уже в ближайшие месяцы будут объединены в Центр охраны материнства и детства. Это стало одним из первых решений врио губернатора Алексея Текслера в отношении системы здравоохранения Магнитогорска. По словам Елены Николаевны, это позволит более рационально использовать диагностические, технические и кадровые возможности учреждений в единой системе, повысить качество медицинской помощи детям.

А Марина Викторовна поделилась хорошими новостями о проводимых в настоящее время и еще предстоящих преобразованиях в больнице: ремонтах в отделении №3 и в травмопункте, обновлении фасадов и крыши, обустройстве удобной стоянки и поставке новейшего медицинского обрудования, замене лифтов и компьютеров. Ожидается представительная областная комиссия, которая определит, чем еще помочь магнитогорской детской больнице, чтобы она действительно превратилась в современный, оснащенный центр.

Главврач напомнила присутствующим о пресс-конференции Алексея Текслера, где он сделал акцент но необходимости развития меценатства и социальной ответственности бизнеса.

"Только эти мысли прозвучали, как нам стали поступать деньги и подарки! Алексею Леонидовичу удалось активизировать общественное пространство на благотворительные цели. В общей сложности мы получили около 1 миллиона рублей из разных источников, как от юридических, так и от физических лиц. Я считаю, что добрый посыл дан, и эта обстановка милосердия, ответственности за наших детей в города должна распространяться!" - пояснила Марина Викторовна.

В детской больнице создан комитет для распоряжения добровольными взносами и контроля за ними. Упомянуто еще об одной форме помощи - волонтерском движении. Например, в больнице с детьми работают 7 различных групп добровольцев, помогающих развеселить детей, отвлечь от болезни и боли, научить чему-то новому. И это движение Марина Шеметова назвала важнейшим элементом благотворительной помощи.        

Участники пресс-конференции поделились с прессой СПИСКОМ меценатов и благотворителей, оказавших помощь детской больнице.