Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Социальные направления
Несколько вопросов по развитию программ социальной направленности рассмотрели депутаты.
24 июня 2019, 10:01
Просмотров: 511

Социальные направления

На комиссии по социальной политике и связям с общественностью под председательством Егора Кожаева обсуждали развитие образования, культуры, спорта и меры соцзащиты граждан.

Изменения в бюджет города, связанные с поступлением доходов, позволили направить денежные средства на развитие социальной сферы.

Например, в сфере образования: в детских садах будут отремонтированы беседки на площадках для прогулок, ограждения, пищеблоки. Деньги пойдут на укрепление противопожарной и антитеррористической защиты детей.

Ремонтные работы пройдут в школах. Там запланирована замена окон, установка систем доступа в здания, приобретение технологического оборудования. Будут приобретены светоотражающие элементы для безопасности младшеклассников, сделаны противоклещевые прививки школьникам – участникам одно- и многодневных походов.

В учреждениях дополнительного образования также запланированы противопожарные мероприятия. Пройдет очередная акарицидная обработка территории детской загородной дачи «Горный ручеёк».

В сфере физической культуры и спорта: деньги направлены на развитие в городе спорта, в частности, футбола. Текущие ремонты пройдут в спортивных учреждениях, например, в спортшколах №4,6, на Центральном стадионе, во дворце спорта имени И.Х. Ромазана.

Выделены средства на участие наших спортсменов во Всероссийских соревнованиях по гребному спорту в Нижнем Новгороде.

В деле социальной защиты населения: средства направлены на приобретение квартир детям-сиротам, на поддержку приемных семей. Только в этом году в приемные семьи передано 93 ребенка. Для горожан с ограничением по здоровью пройдут два больших фестиваля. Деньги пойдут на выплаты почётным донорам крови,  на реабилитацию инвалидов, на поддержку жителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В учреждениях культуры запланированы замена окон, ремонты помещений. Средства необходимы также на оплату коммунальных услуг в учреждениях, подведомственных управлению культуры.