Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Детский футбол в приоритете
В Экопарке проходил Турнир по футболу среди детских и дворовых команд под эгидой депутата МГСД Олега Ширяева.
26 августа 2019, 13:44
Просмотров: 260

Детский футбол в приоритете

В минувшую пятницу и в без того многолюдном Экопарке было шумно и весело. Там проходил финал турнира по футболу среди детских и подростковых команд 9 избирательного округа. Этот праздник спорта организуется в конце лета вот уже 5 год подряд при активной поддержке депутата Олега Ширяева и «ММК-Метиз». 

Отборочные матчи состоялись с 21 по 23 августа, участниками турнира стали 16 команд (150 человек) в трех возрастных группах: от 7 до 11 лет, от 12 до 14 и в возрасте от 15 лет и старше. Олег Ширяев рассказал, что это юбилейный турнир: «Так удачно получилось, что на этот раз мы смогли провести его не на стадионе 61 школы, как все предыдущие годы, а на современном футбольном поле Экологического парка. Начинали мы с 7 команд, а в этом году уже 16! Здорово, что каждый раз к нам приходят все больше ребят».

В 9 округе, который расположен в районе телецентра и в чьи границы входит Экологический парк, большое внимание уделяется вопросам развития спорта. Это и открытие спортивного клуба «Доджо сталь», где юные каратисты показывают отличные спортивные результаты, и активное развитие дворового футбола. А в этом году стартовал хоккейный турнир для мальчишек, на который также у депутата и его помощников большие надежды. Для этих благих целей – привлечь ребят к спорту, правильному развитию, научить новому делу - на территории округа создаются все условия. Олег Петрович подчеркнул, что в этом году особенно много удалось сделать с помощью руководства города: проводится освещение, оборудуются детские площадки, ремонтируются хоккейные коробки. «А как преобразился Экологический парк после реконструкции! Чтобы поддержать это, активные жители нашего округа выходят несколько раз в год на субботники, убирают сухостой, листья, мусор. В этом нам помогают городской совет ветеранов, особенно Василий Константинович Муровицкий, и ветераны метизного завода», - добавил депутат.

А пока он делился приятными новостями, на поле шли баталии за призовые места. В результате жаркой битвы в младшей категории победителем стала команда «Метеоры», в средней – «Лидер», а в старшей – ф/к «Смена». Старшие победители по традиции сыграли товарищеский матч с командой, представляющей "ММК-Метиз". Это ежегодное завершение футбольных баталий для ребят – возможность научиться чему-то у старших товарищей, командой сильной и сыгранной. И пусть товарищеский матч был проигран, но два гола мальчишки все-таки забили в ворота опытных метизников!

Судьи определили лучших игроков: из вратарей самым успешным стал Антилов Илья, лучшим бомбардиром - Конесев Сергей. Был отмечен и самый юный игрок – Скворцов Матвей 2010 года рождения. Победителям были вручены кубки, грамоты, медали, ценные призы. Участники, не занявшие призовых мест, тоже не ушли с пустыми руками: им достались сувениры и традиционные на турнире сладкие призы.

Приветствовать и награждать футболистов 9 округа пришли много почетных гостей и от «ММК-Метиз», и от администрации города, и от городского Собрания депутатов. Председатель МГСД Александр Морозов, энергично приветствуя победителей и участников, даже обсудил с ребятами последние матчи именитых российских команд и пригласил на ближайшую игру магнитогорских футболистов с тюменскими соперниками (как позже станет известно, победную). «Растите сильными, смелыми, всегда защищайте слабых», - напутствовал спикер юных спортсменов.

ФОТОРЕПОРТАЖ