Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
"Юность" - лучшая!
Завершился XIII Турнир по футболу среди дворовых команд памяти А. Гурова
9 сентября 2019, 15:30
Просмотров: 358

"Юность" - лучшая!

В этом году за Кубок МГСД сражались рекордное количество команд – 23. В финал вышли: «Юность», «БАРС», «Гайдаровец» и команда Орджоникидзевского района. Впервые после определения победителя Турнира состоялся товарищеский матч между обладателем Кубка МГСД и командой мастеров ФК «Металлург - Магнитогорск».

С приветственным словом к командам обратились спикер МГСД Александр Морозов, заместитель главы города по социальным вопросам Илья Рассоха, директор МБУ ФОК «Умка» Константин Тарасов и  вдова А. Гурова Татьяна Анатольевна, которая традиционно посещает все футбольные матчи этого турнира.

В этом году кубок МГСД был отвоеван командой «Юность», которая в упорной борьбе  в результате послематчевых пенальти одолела команду «БАРС». А третье место разделили команды «Гайдаровец» и Орджоникидзевского района.

По завершению Турнира были определены лучшие игроки:

Лучшим нападающим стал Лапшин Никита (команда «БАРС»);

Лучшим вратарем признан Ахмятов Ильшат (команда «Юность»);

Лучшим защитником – Тешабоев Амир (команда «БАРС»);

Лучшего бомбардира Турнира наградила Общественная молодежная палата при Магнитогорском городском Собрании. Им стал Савченко Александр из команды «Юность».

Ребята получили именные дипломы и ценные подарки, а команды - дипломы, вымпелы, медали, мячи, сертификаты на тренировку по футбольному фристайлу от школы «Эластико», сладкую воду от компании «Ниагара», билеты в кинотеатр «Джаз Синема» и торты.

Товарищеский матч между командой  мастеров ФК «Металлург – Магнитогорск» и обладателем кубка МГСД – командой «Юность» завершился ничейным результатом 4:4. Победитель определился в серии пенальти, где точнее были мастера.

Благодарим магнитогорскую футбольную команду за участие и поздравляем победителей Гуровского турнира – 2019! До новых встреч!

Фоторепортаж

Для справки: Александр Андреевич Гуров ушел из жизни 13 лет назад  на 52-ом году. Последнее время Александр Гуров занимал пост старшего тренера Футбольного клуба «Магнитогорск» и одновременно занимался воспитанием юных футболистов в ДЮСШ № 4. Его отличительными чертами всегда служили несгибаемый характер и тренерский авторитет. Свою жизнь он посвятил развитию футбола в Магнитогорске. В память об этом человек по инициативе председателя Магнитогорского  городского Собрания Александра Морозова стал проводиться Турнир по футболу среди дворовых команд на Кубок МГСД. За это время в Турнире приняло участие более трех тысяч парней.