Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Избран председатель
Состоялось сентябрьское заседание Общественной палаты города.
27 сентября 2019, 16:13
Просмотров: 438

Избран председатель

Состоялось сентябрьское заседание Общественной палаты города, на котором заслушали информацию о результатах выборов губернатора Челябинской области, доклад начальника управления образования администрации города Натальи Сафоновой о готовности школ к новому учебному году,  а также был принят ряд важных кадровых решений.

И.о. председателя Общественной палаты Владимир Зяблицев отметил, что в период проведения выборов главы области палата активно участвовала в обеспечении независимыми наблюдателями на избирательных участках.  За работу на выборах, помощь в формировании команды наблюдателей, непосредственное дежурство  в день голосования на заседании были вручены благодарственные письма как членам палаты, так и членам Общественной молодежной палаты при МГСД,  представителям других организаций города.

Доклад Натальи Викторовны Сафоновой о готовности образовательных учреждений города к  новому учебному году вызвал немало вопросов. Так, членов Общественной палаты интересовала тема установки турникетов и возможность входа в школу без приобретения карт. Обсуждение вызвал вопрос о распространении курения различных смесей, спайсов на территории школ, обсуждались меры по предотвращению этого. Ректор МГТУ Михаил Чукин поинтересовался вопросом нехватки в школах учителей физики и математики. «Укомплектованность школ почти 100%, однако кадры стареют, и в некоторых школах действительно существует вопрос нехватки данных педагогов, возникает необходимость переобучения или совмещения», - пояснила Наталья Сафонова. «Примем на это заметку», -  ответил и руководитель высшего учебного заведения.

Законно ли не отказывать ребенку в поступлении в 10 класс при условии сдачи ОГЭ? Этот вопрос задала член Общественной палаты Светлана Хорошанская. Было пояснено, что при наличии хороших оценок (4 и 5) учащийся может поступить в профильные классы или в общеобразовательные классы в других учебных заведениях города, если нет такого класса в родной школе. В любом случае, как заверила Наталья Викторовна, это право родителя обратиться в управление образования для устройства ребенка в школу, и управление всегда помогает в решении таких вопросов.

Достаточно спокойно на заседании Общественной палаты города прошло голосование по избранию председателя палаты. Приставки и.о. теперь не будет у Владимира Зяблицева. Председатель был избран единогласно. Кроме того, по его предложению также было решено дополнить структуру палаты третьим заместителем председателя, который будет курировать вопросы молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями. По итогам голосования им стал член Общественной палаты, экс-председатель ОМП при МГСД Алексей Лактионов.

Очередное заседание Общественной палаты города запланировано на 31 октября.

ФОТОРЕПОРТАЖ