Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
В рамках обмена опытом
Председатель Магнитогорской общественной палаты Владимир Зяблицев принял участие в работе выездного мероприятия – Дня региональной общественной палаты в Кыштымском городском округе.
4 октября 2019, 14:05
Просмотров: 432

В рамках обмена опытом

Председатель Магнитогорской общественной палаты Владимир Зяблицев принял участие в работе выездного мероприятия – Дня региональной общественной палаты в Кыштымском городском округе.

Участниками его стали не только члены областной палаты и кыштымские общественники, но и спикеры палат из других городов региона (в частности, Магнитогорска), а также депутаты и первые лица администрации Кыштыма.

В рамках мероприятия участники на базе различных дискуссионных площадок подробно обсудили ряд проблем, связанных с организацией общественного контроля по вопросам работы учреждений образования, культуры, спорта, объектов благоустройства и др. Иными словами, общественники обменялись опытом на предмет того, как грамотно выстроить обратную связь руководства бюджетных учреждений с населением и улучшить работу школ, библиотек, домов культуры и прочих учреждений, оказывающих услуги гражданам.

Магнитогорский председатель Общественной палаты Владимир Зяблицев для непосредственного обсуждения проблематики выбрал для себя площадку «Общественный контроль учреждений культуры». Свой выбор он объяснил тем, что у нас уже создан общественный совет по этой теме, а работу еще только предстоит наладить: «Мне интересно, по какому пути пошли кыштымцы, чтобы организовать контроль общественности за работой учреждений бюджетной сферы. Мы у себя в городе как раз приступаем к этому и готовы реализовать в Магнитогорске лучший опыт коллег. В частности, я подробно ознакомился с тем, как устроена работа учреждений культуры: музыкальной школы, библиотеки и др. Скажу честно: нашим соседям есть чем похвалиться перед гостями города».  

Также Владимир Иванович поделился мыслями о то, что ему понравилось, как выстраивается взаимодействие общественной палаты с администрацией городского округа. «При подведении итогов глава города Людмила Шеболтаева учла все выводы, замечания (преимущественно в работе жилищно-коммунального хозяйства) и предложения, а также  озвучила ряд дальнейших действий. Некоторые моменты я для себя отметил и готов применять в работе Магнитогорской общественной палаты. В целом можно сделать вывод, что показатели работы общественной палаты хороши там, где есть поддержка органов местного самоуправления и активность всех ее членов», - добавил он.

Такие выездные мероприятия, в ходе которых региональные общественники знакомятся с опытом работы коллег из муниципальных образований нашей области непосредственно на местах, были признаны полезными для развития института общественных палат, улучшения их работы. Поэтому решено и дальше проводить аналогичные мероприятия в других городах Челябинской области, в т.ч. и в Магнитке.