Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
В Новый год без долгов
Задолженность населения города по платежам за воду, тепло, электричество и другие ресурсы и жилищные услуги составила на 1 октября почти 2 миллиарда рублей.
10 октября 2019, 12:33
Просмотров: 656

В Новый год без долгов

Задолженность населения города по платежам за воду, тепло, электричество и другие ресурсы и жилищные услуги составила на 1 октября почти 2 миллиарда рублей.

Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Станислав Чернышев и представители ресурсоснабжающих предприятий и ЕРКЦ.

Самый большой долг у магнитогорцев - перед трестом "Теплофикация" - немногим больше 1 миллиарда рублей. За летний период, когда платежи за жилье не столь высоки, он снизился на 10%, но задолженность все же остается слишком высокой. Предприятие ведет активную претензионную работу как с юридическими, так и с физическими лицами. Также готово рассматривать каждую ситуацию в отдельности, предлагает различные возможности погашения задолженности. 

Чтобы помочь магнитогорцам быстрее расплатиться с долгами, муниципальные предприятия организовали акцию: заплати все до наступления Нового года - тебе спишут пеню. А она в целом по городу составляет более 150 миллионов рублей - немалые деньги для должников. В противном случае предприятия подают на граждан в суд, далее подключаются судебные приставы, а то и коллекторское агентство. В качестве борьбы с неплатежами предприятие может отключить задолженника от системы канализации, причем после погашения долга за подключение придется платить самому потребителю.

Если у вас есть дополнительные вопросы по сумме или начислению пени, то теперь вовсе не обязательно лично идти в ЕРКЦ. На их сайте есть форма обращения, в которой можно задать вопрос и получить на него ответ.

Дополнительную информацию об акции можно получить на сайтах Теплофикации и Водоканала.