Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Кто журналист года?
Идёт приём заявок на участие в городском журналистском конкурсе «Город и мы».
10 октября 2019, 14:00
Просмотров: 722

Кто журналист года?

В конкурсе участвуют материалы, опубликованные или вышедшие в эфир с 1 января по 1 ноября 2019 года. Работы представляются не позднее 15 ноября в городское Собрание по адресу: пр.  Ленина, 72, кабинет 422, телефоны: 27-87-96 и 23-25-23.

Награждение проходит по двум главным номинациям – «Персона в журналистике» и «Журналист года».  А также по 14-ти  тематическим, например, «Объектив мастера», «Общество и власть», «Культура». Определяется лучший телеведущий, информационный сайт, лучшее корпоративное СМИ…

ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе

ЗАЯВКА на конкурс

В этом году одна из номинаций, а именно «Лучший информационный проект», будет называться «Братья по судьбе…» в честь 90-летия Магнитогорска.

Победителями в этой номинации признаются наиболее содержательные, профессионально исполненные и яркие по форме подачи проекты (циклы, рубрики, программы), вышедшие в эфир на телеканалах, размещенные в печатных СМИ или сетевых изданиях, получившие широкий общественный резонанс в течение конкурсного периода.

По результатам Конкурса в этой номинации присуждаются две премии – среди телевизионных материалов и среди печатных, в том числе размещенных на сайтах.

В жюри конкурса входят учёные, преподаватели вузов, журналисты-практики, депутаты. Традиционно в его составе победители прошлого года в главных номинациях: педагог, краевед Ирина Андреева, а также журналисты  Мария Дронина и Ирина Коротких.

Кстати, наиболее интересные материалы, даже если они не выиграли в номинациях, жюри отмечает специальными дипломами.

Кроме того, в этом году продолжается практика награждения журналистов, особенно отличившихся материалами в той или иной сфере. Например, компания СИТНО отмечает автора самых интересных работ на тему производства сельскохозяйственной продукции.

СПРАВКА: В этом году журналистский конкурс проходит уже 14-й раз подряд. Он был и остаётся единственной массовой площадкой для демонстрации лучших творческих сил в сфере медиа.

Из года в год конкурс рождает новые творческие проекты. Он стимулирует авторов к поиску  свежих идей, повышению качества профессионального мастерства.

В прошлом году на участие было заявлено более 100 творческих материалов из 12 средств массовой информации нашего города: газет, телекомпаний, сайтов.

Самой популярной у тележурналистов стала номинация «Репортаж года». А у пишущих наиболее востребованной темой стала «Люди Магнитки». Материалы о земляках выходили в городских газетах и на информационных сайтах.