Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Усиливается финансовый контроль
На комиссии по бюджету и налоговой политике под председательством Александра Довженка были рассмотрены вопросы, три из которых будут направлены на утверждение всем депутатским корпусом.
28 октября 2019, 13:35
Просмотров: 443

Усиливается финансовый контроль

На комиссии по бюджету и налоговой политике под председательством Александра Довженка были рассмотрены вопросы, три из которых будут направлены на утверждение всем депутатским корпусом.

Заместитель главы города Александра Макарова представила депутатам изменения в Положение о бюджетном процессе. Так, в документе вводится новое понятие – внутренний финансовый аудит, который является деятельностью главных администраторов бюджетных средств. Еще предстоит разработать механизм того, как они будут оценивать исполнение бюджетных полномочий и повышать качество финансового менеджмента. Но внести изменение в Положение о бюджетном процессе необходимо, в связи с требованием федерального законодательства.

Кроме того, вносимые изменения расширяют характеристики проекта бюджета города, отчета об его исполнении и выполнению муниципальных заданий. Для обеспечения всего этого прописываются дополнительные приложения к решению о бюджете города.

Также на комиссии по бюджету и налоговой политике была рассмотрена новая редакция Положения о земельном налоге на территории города Магнитогорска. В связи с тем, что  прежняя редакция претерпела множество изменений, было принято решение обновить документ. При разработке проект Решения направлялся в налоговые органы. Однако предложение от налоговиков по уменьшению налоговой льготы на земельные участки под ИЖС  с 1500 кв м до 600 кв м принято не было, так как подобная поправка привела бы к ухудшению положения социально незащищенных категорий налогоплательщиков, для которых установлена данная льгота.

Напомним, что земельный налог полностью поступает в местный бюджет. Его удельный вес в общей структуре доходов бюджета города составляет около 15 %.

Помимо поступлений земельного налога, депутаты рассмотрели новый источник дохода местного бюджета. Таковым станет доход от транспортного налога, если законом Челябинской области будут установлены единые нормативы отчислений в местные бюджеты. Данный источник появился в связи с изменениями Бюджетного Кодекса РФ. На городском Собрании будет внесено соответствующее изменение в Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда города.