Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
ОМП наметила план действий
Заседание Общественной молодежной палаты при МГСД состоялось на минувшей неделе.
5 ноября 2019, 14:34
Просмотров: 388

ОМП наметила план действий

Заседание Общественной молодежной палаты при МГСД состоялось на минувшей неделе.

На заседании были утверждены два заместителя председателя ОМП. Ими стали лидер «Волонтеров Победы» в Магнитогорске Ильяс Ильясов и педагог дополнительного образования Ксения Лаврова.

Кроме того, председатель ОМП при МГСД Денис Савельев проинформировал о работе Палаты за прошедший месяц и о том, что предстоит реализовать ребятам в ближайшее время. Так, Общественная молодежная палата подключилась к проведению мероприятия, посвященного Дню борьбы с раком молочной железы, при поддержке детского технопарка «Кванториум» организовала конкурс робототехники «Robo Start», а в ближайшее время предстоит выездная Школа молодого парламентария и техническая  игра «Коридоры власти».

В состав ОМП при МГСД были включены два новых члена: Амина Буссеруэль, представляющая волонтерское движение «Волонтеры Победы», и Галина Зинина, самовыдвиженец, сторонник развития инклюзии в нашем городе.  Инклюзия (от inclusion – включение) – процесс реального включения людей с инвалидностью в активную общественную жизнь.

Активист ОМП при МГСД Анастасия Иванова, куратор проекта к юбилею Магнитогорска  «Поэзия города»,  поделилась с молодыми парламентариями информацией о том, что в студенческом научном обществе МГТУ появилась секция «Политика» и как руководитель научного общества призвала привлекать ребят, интересующихся политикой, к работе в ОМП. А Олег Ведерников, заместитель председателя магнитогорского отделения «Российское движение школьников» рассказал о развитии РДШ в городе, о том, что уже 28 школ вошли в состав этого движения, и выразил надежду на сотрудничество организаций.

Ближайшее мероприятие Общественной молодежной палаты при МГСД – это Школа молодого парламентария, которая состоится 8-10 ноября в д/о «Юбилейный» на о. Банное.