Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Не нарушай!
Установлены новые штрафы для нарушителей благоустройства при выполнении земляных работ.
6 ноября 2019, 13:01
Просмотров: 303

Не нарушай!

Установлены новые штрафы для нарушителей благоустройства при выполнении земляных работ.

На заседании областного Законодательного Собрания одобрены поправки в закон об административных правонарушениях. Они направлены на то, чтобы заставить нарушителей благоустройства выполнить восстановительные работы в полном объеме и в указанные в ордере сроки.

В разы повышаются штрафы за следующие нарушения:

1. Производство земляных работ, влекущих повреждение или уничтожение зеленых насаждений, нарушение конструкций дорог, тротуаров, других объектов и элементов благоустройства, без письменного разрешения (ордера), если он обязателен.

2. Несоблюдение указанных в письменном разрешении (ордере) сроков производства земляных работ.

Кроме того, вводится новый состав правонарушения - несоблюдение указанных в письменном разрешении (ордере) сроков восстановления элементов благоустройства после производства земляных работ.

Новый состав правонарушения необходим исходя из практики. Как правило, земляные работы завершаются в установленные сроки, а восстановление нарушенного благоустройства выполняется намного позже или вообще не выполняется.

За все эти виды нарушений предусмотрены штрафы: для граждан - от 1 000 до 5 000 рублей; для должностных лиц – от 5 000 до 50 000 рублей; для юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей.