Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Что изменить?
Проходит обсуждение дизайн-проектов благоустройства городских территорий.
11 ноября 2019, 15:21
Просмотров: 487

Что изменить?

Всего на обсуждение горожанами выставлены эскизные проекты пяти территорий. Именно их чаще всего называли жители во время сбора идей по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год.
Это: продолжение бульвара по проспекту Карла Маркса; сквер Ветеранов Магнитки; набережная; сквер Трёх поколений; парк «У Вечного огня».

Посмотреть эти проекты можно на сайте горсобрания, администрации, на других городских интернет ресурсах, в социальных сетях.

Кроме того, целый месяц, до 9 декабря, их можно будет увидеть в фойе первого этажа администрации города.

«Первый этап сбора предложений прошёл. Жители захотели обустроить 37 территорий. Но чаще всего назывались именно эти пять. Специалисты управления архитектуры подготовили проекты. Почему рисунков шесть? Всё очень просто. Продолжение бульвара по проспекту Карла Маркса сделан в двух вариантах. Теперь целый месяц будем обсуждать пятёрку лидеров: что сдвинуть, заменить, добавить…», - пояснил спикер Собрания Александр Морозов.

Предложения можно принести или направить в письменном виде в управление архитектуры по адресу: 455044, г. Магнитогорск, пр. Ленина, 72, каб. 269, или на электронную почту: architec@magnitogorsk.ru, 2020KGS@mail.ru.

«Мы хотим услышать от жителей замечания и предложения. Желательно профессиональные. Не просто: хочу то-то и то-то. А объяснить, почему это нужно, что от этого улучшится», - отметила и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства Оксана Глебова.

Она также добавила, что все проекты учитывают удобства для людей с ограниченными возможностями передвижения.

Итоги обсуждений будут рассмотрены на заседании общественной комиссии 10 декабря.
В декабре же состоится рейтинговое голосование. В нём имеют право принять участие горожане с 14 лет при предъявлении любого документа, удостоверяющего личность. Именно оно и определит общественные территории для обновления в 2020 году.

Приглашаем всех горожан к обсуждению дизайн-проектов!