Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
как изменится парк
Сегодня возле монумента «Тыл – фронту» был представлен эскизный проект одной из пяти территорий, названных горожанами.
12 ноября 2019, 16:05
Просмотров: 462

как изменится парк

Предложения поступили во время сбора идей по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год.

Представитель управления архитектуры Анастасия Бацаева и исполняющий обязанностиглавы администрации Правобережного района Семен Генералов рассказали прессе, что предполагается возвести в северной части парка «У Вечного огня» в случае, если именно его выберут магнитогорцы в ходе рейтингового голосования в декабре этого года.

Согласно представленным данным, левая сторона парка (если смотреть на Урал) вплоть до стадиона должна существенно преобразиться. Территория будет разбита на несколько зон или секторов. Культурно-массовый сектор будет посвящен различным видам отдыха горожан, в том числе детей. Прогулочная зона будет удобна для тех, кто предпочитает променад. Зона экстремальных видов спорта с небольшим амфитеатром станет местом притяжения молодых и активных горожан. В открытом секторе главными станут вопросы озеленения, а территория вдоль реки будет преобразована в современный пляж с песком и прочими атрибутами.

Жители выразили множество различных пожеланий, многие из которых вошли в проект. Зимой там хотят видеть каток, а летом удобный пляж.    

Напомним, кроме территории этого парка, названы еще четыре территории для преображения: продолжение бульвара по проспекту Карла Маркса, сквер Ветеранов Магнитки, набережная, сквер Трёх поколений.

Посмотреть проекты пяти территорий можно на сайте горсобрания, администрации, на других городских интернет ресурсах, в социальных сетях. А также их можно увидеть в фойе первого этажа администрации города.

В течение месяца, с 9 ноября по 9 декабря, будет идти общегородское обсуждение проектов. Каждый житель может внести свои предложения, что можно добавить, убрать или изменить в проекте. Их можно принести или направить в письменном виде в управление архитектуры: 455044, г. Магнитогорск, пр. Ленина, 72, каб. 269, или на эл. почту: architec@magnitogorsk.ru, 2020KGS@mail.ru.

Итоги обсуждений будут рассмотрены на заседании общественной комиссии 10 декабря. А в декабре состоится рейтинговое голосование. В нём имеют право принять участие горожане с 14 лет при предъявлении любого документа, удостоверяющего личность. Именно рейтинговое голосование определит общественные территории для обновления в 2020 году.