Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Кто за сквер Трех поколений?
Cквер Трех поколений может получить своё "лицо".
19 ноября 2019, 16:52
Просмотров: 371

Кто за сквер Трех поколений?

Cквер Трех поколений может получить своё "лицо". Именно эта общественная территория вошла в перечень предложений от горожан по благоустройству в рамках программы "Комфортная городская среда" - 2020.

Представитель управления архитектуры Анастасия Бацаева и исполняющий  обязанности главы администрации Правобережного района Семен Генералов рассказали  журналистам о том, как предполагается украсить и благоустроить эту территорию досуга горожан.

В сквере Трех поколений предлагается обустроить пешеходные дорожки, которые уже протоптаны горожанами, оформить центральный круг сквера, украсить необычными современными уличными фонарями, дополнить детский игровой комплекс новым оборудованием. Семен Генералов отметил, что сквер Трех поколений - один из самых старых на территории района и пользуется огромной популярностью у жителей района. «Даже если территория не победит при голосовании жителей, то будем  стараться, чтобы в следующем году все равно прошли работы по благоустройству», - отметил чиновник.

Напомним, кроме территории этого сквера, названы еще четыре территории для преображения: продолжение бульвара по проспекту Карла Маркса, парк «У Вечного огня», набережная, сквер Трёх поколений.

Посмотреть проекты пяти территорий можно на сайте горсобрания, администрации, на других городских интернет ресурсах, в социальных сетях. А также их можно увидеть в фойе первого этажа администрации города.

Общегородское обсуждение проектов будет идти по 9 декабря. Каждый житель может внести свои предложения, что можно добавить, убрать или изменить в проекте.

Их можно принести или направить в письменном виде в управление архитектуры: 455044, г. Магнитогорск, пр. Ленина, 72, каб. 269, или на эл. почту: architec@magnitogorsk.ru2020KGS@mail.ru.

Итоги обсуждений будут рассмотрены на заседании общественной комиссии 10 декабря. А в декабре состоится рейтинговое голосование. В нём имеют право принять участие горожане с 14 лет при предъявлении любого документа, удостоверяющего личность.

Именно тогда и определятся общественные территории для обновления в 2020 году.