Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Наказание за неточность
Для депутатов, предоставивших недостоверные или неполные сведения о доходах, предусмотрено наказание.
20 ноября 2019, 13:43
Просмотров: 526

Наказание за неточность

Этот вопрос рассматривался вчера на комиссии по законодательству и местному самоуправлению под председательством Вадима Иванова.

Теперь даже за малую неточность при предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутаты будут нести наказание: предупреждение, освобождение от должности в представительном органе, освобождение от осуществления полномочий на постоянной основе, запрет занимать должности в представительном органе, запрет исполнять полномочия на постоянной основе.

Такие меры предусмотрены недавними изменениями в федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления.

«Это ещё один шаг в большой работе по противодействию коррупции», - прокомментировал Вадим Иванов.

Порядок привлечения к ответственности установит до нового года городское Собрание. А специальная комиссия по контролю за достоверностью сведений будет тщательно рассматривать все обстоятельства нарушения и направлять в МГСД рекомендации о применении наказания.

Такие изменения в соответствующий документ будут внесены на ближайшем заседании городского Собрания во вторник, 26 ноября.

Депутаты отметили, что в зависимости от нарушения может быть и более суровое наказание, которое было предусмотрено законодательством ранее, - вплоть до досрочного приращения полномочий по представлению губернатора.

Также депутатская комиссия продолжает работать над совершенствованием системы оценки профессиональных компетенций муниципальных служащих. Два документа - о порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы и о кадровом резерве – будут доработаны и вынесены на рассмотрение в декабре.