Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Семьям с дошколятами
В следующем году сохранится льгота по родительской плате за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных учреждениях.
21 ноября 2019, 16:21
Просмотров: 660

Семьям с дошколятами

Этот вопрос вчера обсудили члены депутатской комиссии по социальной политике и связям с общественностью под председательством Егора Кожаева.

На ближайшее заседание Собрания, которое состоится во вторник 26 ноября, вынесен ряд бюджетных вопросов. В связи с тем, что по прогнозам доходность бюджета растёт, появляется возможность увеличить расходы на социальную поддержку горожан.

Так предлагается сохранить льготы по родительской плате за присмотр и уход за детьми в детских садах.

Как и раньше, полностью от родительской платы будут освобождены инвалиды боевых действий в Афганистане.

Половину стоимости будут оплачивать участники вооруженных конфликтов и воины интернационалисты; родители инвалиды 1 и 2 групп; родители детей с отклонениями в развитии, работники дошкольных учреждений, стоящие на учёте в управлении соцзащиты, а также многодетные семьи.

Категории получателей льгот останутся без изменений. Однако их количество увеличится. Поскольку право на 50-процентную оплату детсада будут иметь все многодетные семьи, а не только малообеспеченные. Напомним, что льгота имеет заявительный характер.

Напомним также, что в соответствии с федеральным законодательством полностью освобождены от платы за детсад родители детей инвалидов и законные представители детей сирот; родители детей из групп с туберкулезной интоксикацией.

Вопрос о льготах вынесен на ближайшее заседание городского Собрания.