Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Подготовлен План приватизации
Комиссия по муниципальной собственности и земельным отношениям под председательством Сергея Короля рассмотрела семь вопросов.
22 ноября 2019, 16:18
Просмотров: 327

Подготовлен План приватизации

Комиссия по муниципальной собственности и земельным отношениям под председательством Сергея Короля рассмотрела семь вопросов.

Депутаты комиссии заслушали информацию заместителя главы города Александры Макаровой о ходе исполнения бюджета города за девять месяцев и о проекте бюджета на следующий год. Основной центр внимания данной  комиссии - показатели доходов местного бюджета, получаемые от муниципального имущества и земельных отношений. Так, в проекте бюджета на 2020 год доля поступлений земельного налога в  общем объеме собственных доходов города составляет 16 % или более 790 млн. рублей.  Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, на 2020 год планируются в сумме 434,5 млн. рублей  или 8,8 % в общем объеме налоговых и неналоговых доходов.  

Профильный вопрос, который выносится комиссией по муниципальной собственности на городское Собрание в ближайший вторник, касался Прогнозного плана приватизации имущества, находящегося в муниципальной собственности на 2020 год. Ежегодно план утверждается городским Собранием,  в ходе его исполнения вносятся коррективы и уточнения. Так, в Прогнозном плане приватизации муниципального имущества на 2020 год семь нежилых объектов и доля в уставном капитале ООО «Эксплуатационно-техническая компания». Продажа доли в ООО обусловлена тем, что осуществляемые обществом виды деятельности не относятся к полномочиям органов местного самоуправления, и будет способствовать развитию конкуренции на рынке выполнения работ по содержанию и текущему ремонту МКД. Общий объем поступлений от продажи муниципального имущества в 2020 году ожидается на уровне 5 млн. рублей.

Кроме того, депутаты рассмотрели изменения в Генеральный план развития города, Правила землепользования и застройки, а также другие вопросы, касающиеся пополнения местного бюджета от эффективного использования  муниципальной собственности.