Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Бюджет города-2020
Проект бюджета города на 2020 год в первом  чтении будет рассмотрен на заседании Магнитогорского городского Собрания 26 ноября.
25 ноября 2019, 9:47
Просмотров: 296

Бюджет города-2020

Проект бюджета города на 2020 год в первом  чтении будет рассмотрен на заседании Магнитогорского городского Собрания 26 ноября. Предварительно этот вопрос в рамках своих полномочий заслушивает комиссия по бюджету и налоговой политике под председательством Александра Довженка.

Заместитель главы города по экономике и финансам Александра Макарова подробно рассказала депутатам о контрольных цифрах бюджета Магнитогорска, планируемых на следующий год, а также на плановый период 2021 и 2022 годов.

Общий объем доходов  бюджета города на  следующий год намечен в сумме 14,4 млрд. рублей, расходов – 15,1 млрд. рублей.  Постатейное рассмотрение расходной части проекта бюджета  будет в декабре на втором чтении. Но уже сейчас было отмечено, что бюджет Магнитогорска остается социально-ориентированный: более 64 % от всех расходов пойдет на социальную сферу. В формировании доходной части произошли изменения, связанные с поправками в федеральном законодательстве. Так, были изменены проценты отчисления в местный бюджет от налога, собираемого по «упрощенке», плата за негативное воздействие на окружающую среду, по-другому будут аккумулироваться в бюджетах разных уровней штрафы  за нарушение законов или утвержденных правил.

Несмотря на  меняющиеся правила финансовой игры, бюджет Магнитогорска сформирован  своевременно, получив в совокупности  положительную динамику по наполнению.  Тем не менее, на комиссии было отмечено, что 66 % от всех доходов бюджета города – это безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов. Коснулись депутаты и темы по налогообложению самозанятых граждан. В некоторых регионах страны идет эксперимент в данном направлении,  для нашей области  пока критериев и соответствующего закона  нет.

Зато есть закон, точнее Бюджетный Кодекс РФ, который обязывает проводить публичные слушания по проекту местного бюджета. Что и выполняется в строгом соответствии с законом в нашем городе. Как пояснила депутатам Александра Макарова, слушания пройдут 28 ноября в актовом зале  администрации города.  Начало в 11 часов. Для того, чтобы принять в них участие, необходимо подойти заранее с документом, удостоверяющим личность. Проект бюджета города заранее был опубликован на страницах газеты «Магнитогорский рабочий  для ознакомления, граждане направляли предложения и вопросы. Заместитель главы города отметила два из них. Жительницу города волнует судьба и скорейший ремонт  драматического театра им. А. С. Пушкина,  другой вопрос касался решений городских властей относительно бездомных животных.  

Согласно требованиям законодательства после соблюдения процедуры публичных слушаний, проект бюджета города для рассмотрения во втором окончательном чтении будет направлен в Магнитогорское городское Собрание.   Традиционно второе чтение проходит на последнем в году заседании депутатского корпуса, в декабре.