Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Льготное питание
Бесплатные школьные обеды будут получать более 13 тысяч школьников.
26 ноября 2019, 12:22
Просмотров: 643

Льготное питание

Сегодня на заседании городского Собрания депутаты утвердили социальную поддержку в виде льготного питания отдельным категориям обучающихся в размере 37 рублей в день на 2020 год.

Сейчас льгота составляет 35 рублей в день. Влияние на рост стоимости школьных обедов сыграло увеличение цены на продукты, необходимость соблюдать нормы полноценного питания и инфляция.

Бесплатно будут питаться дети:

- малообеспеченных граждан, состоящих на учете в управлении социальной защиты населения. Таких в городе почти 7,5 тысяч человек.

- состоящие на диспансерном учете в медицинских организациях, с нарушениями состояния здоровья (низкая масса тела, анемия, болезни органов пищеварения, задержка полового созревания, снижение остроты зрения, нарушение познавательной активности, заболевания мочеполовой системы (пиелонефрит, гломерулонефрит), заболевания дыхательных путей (бронхиальная астма)) и детям-инвалидам, больным сахарным диабетом 1 типа,  состоящим на диспансерном учете у фтизиатра и получающим химиотерапию. Это еще более 5,8 тысяч школьников.

В этом году на обеспечение льготы направлялись средства из областного бюджета – 10,2 млн. рублей, из местного бюджета – 61 млн. рублей.

Планируется, что в следующем году эти суммы составят соответственно 11,3 млн. рублей и 63,6 млн. рублей.

"Очень хорошо, что есть возможность сохранять такую социальную поддержку. Далеко не во всех городах Челябинской области такое существует", - отметил председатель депутатской комиссии по социальной политике и связям с общественностью Егор Кожаев.