Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Платить за детсад меньше
будут некоторые категории горожан по решению Собрания.
26 ноября 2019, 12:35
Просмотров: 642

Платить за детсад меньше

Сегодня на заседании депутаты проголосовали за сохранение льгот по родительской плате за присмотр и уход за детьми в детских садах.

В связи с тем, что по прогнозам доходность городского бюджета растёт, появляется возможность увеличить расходы на социальную поддержку горожан.

Как и раньше, полностью от платы за детсад будут освобождены инвалиды боевых действий в Афганистане.

Половину стоимости будут оплачивать малообеспеченные родители детей с отклонениями в развитии; работники дошкольных учреждений, стоящие на учёте в управлении соцзащиты.

Другие категории получателей льгот также останутся без изменений. Однако количество льготников увеличится. Поскольку право на 50-процентную оплату детсада будут иметь все, а не только малообеспеченные участники вооруженных конфликтов и воины интернационалисты; родители инвалиды 1 и 2 групп; многодетные семьи.

Льгота имеет заявительный характер. На её обеспечение в городском бюджете 2020 года будет дополнительно предусмотрено 19,2 млн. рублей.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством полностью освобождены от платы за детсад родители детей инвалидов и законные представители детей сирот; родители детей из групп с туберкулезной интоксикацией.