Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Погода уборке не помеха
9 июня 2017, 10:33
Просмотров: 1607

Погода уборке не помеха

1496999518 img 5504Сегодня в районе дома культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе состоялась необычная акция: порядок наводили не только на набережной, но и в воде.

1496999778 img 5421Его инициатором стал депутат МГСД, заместитель главного энергетика по производству продуктов разделения воздуха, водоснабжению и гидротехническим сооружениям ПАО «ММК» Евгений Плотников. Он призвал на помощь активную молодежь. Откликнулись члены Общественной молодёжной палаты при МГСД, молодогвардейцы, движение «Волонтёры Победы».

Активисты и другие неравнодушные граждане пришли на берег Урала, чтобы привести в порядок часть набережной, очистить прибрежную часть реки от зарослей с помощью лодок, собрать мусор, в большом количестве плавающий в воде. В организации субботника помогло инвентарем управление капстроительства, а спортивный клуб «Металлург-Магнитогорск» предоставил для работы на воде четыре лодки и спасательные жилеты.

1496999828 img 5467Погода совсем не помогала активистам: холод, пронизывающий ветер и грозивший вот-вот начаться дождь только усложняли задачу. Но участники уборки будто не замечали трудностей. Депутат предпочел не руководить с берега, а показать молодежи личный пример: сам надел спасжилет и сел в лодку на весла. Так и работали парами: один правит лодкой, другой собирает мусор, срезает траву, а порой и целые деревья, выросшие у самой воды. А девушки, пришедшие на субботник, убирали в это время набережную.

Евгений Плотников рассказал, что это мероприятие – лишь первый шаг в большом деле. В настоящее время специалисты администрации города совместно с ПАО «ММК» разрабатывают программу очистки реки Урал. После того, как будут готовы документы, наш город сможет войти в федеральную программу по очистке акватории от донных отложений.

Он привел в пример город Златоуст, который уже два года участвует в этой программе. «Сегодня мы очистим часть набережной, прибрежную полосу воды от мусора и зарослей. «Остров» возле моста пока не тронем, там сейчас гнездятся птицы. Им займемся после того, как будет принято решение по федеральной программе», - пояснил Евгений B7zugBTDU1wАнатольевич. Депутат также призвал магнитогорцев поддержать хорошее начинание активистов и сохранить в чистоте набережную и реку. На месте субботника появился (пока временный) плакат с призывом не мусорить.

1496999804 img 5394А лидер Молодежной палаты при МГСД Алексей Лактионов поддержал депутата и выразил общее мнение: «Сегодня мы сделали большое дело, ведь это одно из самых загрязнённых мест города. Погода, конечно, подвела, но все равно мы собрали много мусора и в воде, и на набережной. В дальнейшем совместно с партией «Единая Россия» мы хотим провести ещё одну акцию и охватить большую территорию».

 

 

Как это было, смотрите в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ