Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
О бюджетных делах
На заседании городского Собрания четыре вопроса касались бюджетного планирования.
2 декабря 2019, 16:20
Просмотров: 281

О бюджетных делах

На заседании городского Собрания четыре вопроса касались бюджетного планирования. Так, депутаты рассмотрели отчет об исполнении бюджета города за 9 месяцев 2019 г., внесли изменения в действующий бюджет, утвердили проект бюджета города на 2020 год в первом чтении, а также поправили Положение о бюджетном процессе. 

Доходная и расходная части бюджета города на 2019 год была увеличена на 121,7 млн. рублей соответственно. Дополнительное финансирование, поступившие из вышестоящих бюджетов, получили: 13,6 млн. рублей  управление образования, более 90 млн. рублей управление социальной защиты населения, для молодых семей - участников подпрограммы социальных выплат на приобретение жилья направлено около 403 тыс.  рублей, управлению по спорту - 50 млн. рублей на поддержку и развитие спорта. Доходы бюджета на 2019 год были уточнены в сумме 15,3 млрд. рублей, расходы – в сумме 16,4 млрд. рублей.

С целью обеспечения мобильности принимаемых бюджетных решений до 1 января 2020 года было приостановлено действие пункта Положения о бюджетном процессе в городе Магнитогорске. Согласно ему  внесение изменений в решения МГСД, приводящие к изменению доходной части бюджета города, должны быть приняты до дня внесения в городское Собрание проекта решения о бюджете города на очередной финансовый год. Данное изменение было сделано на основе федерального законодательства.

О партисипаторном бюджетировании также шла речь на городском Собрании. Председатель МГСД Александр Морозов поинтересовался о том, что на следующий год запланировано в рамках партисипаторного (народного) бюджета. Заместитель главы города Александра Макарова сообщила, что есть объект, на который будут направлены средства из бюджета города на основе просьб жителей города -  это доступная баскетбольная площадка на территории левобережной школы № 43.