Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Медиаторы в Магнитке
Первая группа закончила обучение.
6 декабря 2019, 11:15
Просмотров: 442

Медиаторы в Магнитке

Обучение при МГТУ им. Г.И. Носова было организовано по инициативе Общественной палаты. «Это очень важный шаг для развития медиации в нашем городе», - считает заместитель председателя палаты Анатолий Ефименко.

Кто же такие медиаторы? Это люди, которые выступают переговорщиками при разрешении сложных проблем, в кризисных ситуациях. Помогают прийти к соглашению в досудебном порядке, при этом соблюсти интересы всех сторон конфликта.

В первую группу обучающихся вошли юристы, психологи, медики, предприниматели, управленцы. Благодаря полученным знаниям они помогут договориться людям в непростых ситуациях: семейных, школьных, деловых…

«Это была уникальная группа, - отметил ректор МГТУ им. Г.И. Носова, член Общественной палаты Михаил Чукин. – Собрались неслучайные люди, профессионалы в своих областях. Но это только робкий шаг в развитии медиации в Магнитогорске. Перспективы, безусловно, есть. И наш вуз не останется безучастным к этому процессу».

Директор ИДПО МГТУ «Горизонт» Ольга Ибрагимова заметила, что работать совместно было легко, и новое направление - это требование времени.

Во время круглого стола, организованного Общественной палатой, говорили о перспективах развития медиации. Возможно, в судах Магнитогорска откроются комнаты примирения, которые уже есть в областном центре. Или будет создан центр правовых технологий и примирительных процедур. Важно, что тема медиации уже из плоскости теоретической вошла в практическую.

И есть первые медиаторы, которые в этот день получили удостоверения о повышении квалификации. Это представитель городского родительского комитета Светлана Ананьева, предприниматели Марат Гареев и Павел Тумбасов, директор благотворительного фонда Александр Дегтярёв, педагог-психолог Ульяна Зинова, представители банковской сферы Вячеслав Тихонов и Татьяна Федина, доктора Юлия Рядчикова и Юлия Стольникова.

По их общему признанию, обучение открыло для них новые горизонты развития, а полученные знания очень помогут в работе.