Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Противодействие коррупции
Рассмотрен Порядок применения мер ответственности к депутатам и главе города за недостоверные сведения о доходах и расходах, искажения в которых признаны несущественными.
18 декабря 2019, 17:00
Просмотров: 294

Противодействие коррупции

Вчера на комиссии по законодательству и местному самоуправлению рассмотрено 16 вопросов, в их числе - проект Решения МГСД, касающийся противодействия коррупции и мер ответственности депутатов и главы города за предоставление недостоверных сведений о доходах и расходах, искажения в которых признаны  несущественными.

Теме противодействия коррупции уделяется серьезное внимание на всех уровнях власти. На основе изменений  федерального законодательства в этой области, более детально прописываются нормативные правовые акты на региональном и местном уровнях власти. В связи с этим, подготовлен проект Порядка принятия решения о применении к депутату МГСД, главе города Магнитогорска мер ответственности, предусмотренных частью 7.3-1 статьи 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Данная часть статьи говорит, что в случае, если в предоставленных сведениях о доходах и расходах депутата или главы города выявлены несущественные искажения, то к ним могут быть применены следующие меры ответственности: предупреждение, освобождение от должности в органе МСУ, запрет занимать должности или  исполнять полномочия на постоянной основе до прекращения срока  полномочий.

Проект Решения городского Собрания включает в себя порядок рассмотрения информации о предоставлении недостоверных или неполных сведений, перечень  искажений, которые относятся к несущественным, а также порядок принятия решения о применении меры ответственности.

Решение о применении мер ответственности к депутату, главе города, предоставившим недостоверные сведения о доходах и расходах с несущественными расхождениями, принимается Магнитогорским городским Собранием депутатов и направляется Губернатору  Челябинской области.