Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Земля и собственность
Комиссия по муниципальной собственности и земельным отношениям рассмотрела семь вопросов.
19 декабря 2019, 17:26
Просмотров: 465

Земля и собственность

Вчера комиссия по муниципальной собственности и земельным отношениям под председательством Сергея Короля рассмотрела семь вопросов, четыре из которых направлены на утверждение депутатского корпуса.

Так, два рассмотренных проекта Решения касались начисления арендной платы за землю для определенных категорий земельных участков. 

Поскольку на территории области с 1 января 2020 года вступают в силу результаты государственной кадастровой оценки земли, не относящейся к землям населенных пунктов,  возникла необходимость проведения экономического обоснования значений коэффициентов, используемых при расчете аренды.

Определенная по конкурсным процедурам экспертная организация провела экономический анализ и предложила изменить значения коэффициента К1  для земель следующих видов разрешенного использования: общественное использование объектов капитального строительства, производственная деятельность, земли общего пользования, строительство. Планируемый рост арендной платы для данных категорий земель составит 9,7 %. Значения коэффициентов для расчета арендной платы К2 и К3 не изменяются. 

Кроме того, депутаты рассмотрели проект Положения о порядке владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности и проект Положения о земельных отношениях в городе Магнитогорске. Данные документы разработаны с целью приведения в соотвествие с федеральным законодательтсвом и для удобства использования, посколько в Положение, регулирующее вопросы управления муниципальным имуществом, действующее с 2010 года, вносилось множество изменений. Система распоряжения муниципальным имуществом не изменится.

Вопросы будут рассмотрены на заседании 24 декабря 2019 года..