Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Когда появятся приюты
Комиссия по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Олега Ширяева проанализировала изменения, вносимые в муниципальную программу «Безопасность».
20 декабря 2019, 13:16
Просмотров: 465

Когда появятся приюты

Комиссия по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Олега Ширяева проанализировала изменения, вносимые в муниципальную программу «Безопасность». Депутаты согласовали корректировку мероприятий программы, но подробнее остановились на блоке, посвященном безнадзорным животным.

В эту подпрограмму добавляются такие направления деятельности, как отлов и передача животных в приют, а также создание таких приютов. Хотя пока такие изменения вносятся лишь по велению законодательства, но в самой подпрограмме они финансово не подкреплены.

Дело в том, что полномочия создавать приюты для бродячих животных есть в настоящее время у региона, т.е. подобные заведения должны быть не муниципальными, а государственными. В начале следующего года специалисты ожидают, что будет создана на региональном уровне соответствующая нормативно-правовая база, которая и расставит все точки над «i».

Есть мнение, что в Челябинской области будут созданы 4 таких приюта, возможно, один из них будет располагаться в нашем городе или его окрестностях. Но найдет ли эта информация подтверждение, покажет будущее.

Председатель комиссии Олег Ширяев подчеркнул, что эта проблема для нашего города актуальна: «Считаю, что эту работу надо форсировать, просим обратить на это внимание! Это вопрос безопасности наших жителей, и он крайне важен. Понимаю, что областные власти должны дать нам инструменты и средства для решения этих задач. Но давайте и со своей стороны все глубже изучим и будем готовы действовать».