Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Говорят лучшие журналисты
Сегодня будут чествовать журналистов, победивших в городском журналистском конкурсе «Город и мы».
26 декабря 2019, 12:30
Просмотров: 938

Говорят лучшие журналисты

Мероприятие пройдет в кафе Магнитогорской энергетической компании с участием главы города Сергея Бердникова и председателя МГСД Александра Морозова. На него приглашены не только победители, но и члены жюри, а также яркие представители журналистской профессии и даже магнитогорские блогеры, которые будут отмечены специальными дипломами.

Всего в конкурсе, учрежденном городским  Собранием в 2006 году, 27 номинаций, три из них – главные. Это «Журналист года в печатных СМИ», «Журналист года среди телекомпаний» и «Персона в журналистике».

Победителей главных номинаций  традиционно награждали на заседании Магнитогорского городского Собрания депутатов. Вот что лучшие из лучших в 2019 году журналисты сказали в ответных речах.

Татьяна Артеменко, «Персона в журналистике», телекомпания «ТВ-ИН»:

«Получаю это звание, «Персона в журналистике», за работу в области культуры. Знаю, что на эту номинацию меня выдвинули учреждения культуры. Это особенно приятно. В любом другом городе, не миллионнике, такая награда была бы, наверно, невозможна. Почему? Мы маленький город. Я хотела бы напомнить о его уникальности: в 1956 году  мы впервые создали Дом музыки, и они стали появляться по всей стране; мы набрались смелости или наглости и в рабочем моногороде  открыли консерваторию. Поверьте, иностранцы, с кем мне часто по работе приходится общаться, искренно удивляются этому. Более того, наши солисты гремят по всей стране и за рубежом.

У нас есть чем гордиться и сегодня: мы первые в области открыли модельную библиотеку, создается парк «Притяжение». Этот проект преобразит весь город, там будет огромный культурный кластер. И всё это стало возможно стало благодаря политике администрации города и руководства ММК. Делается очень многое, чтобы в городе стало интересно жить, чтобы мы были самобытным, независимым и сильным городом. Особо хотелось бы поблагодарить депутатский корпус за их помощь учреждениям культуры. Это, как правило, не озвучивается, но, общаясь со многими руководителями учреждений культуры, знаю, как много делается именно депутатами.

Это общая наша награда! Большое вам спасибо!»   

Елена Лещинская, «Журналист года среди печатных СМИ», газета «Магнитогорский металл»:

«Это большая честь для меня получить такую награду. Горжусь, что в нашем городе есть такой конкурс,  спасибо городскому Собранию, Александру Олеговичу, жюри. Благодарю коллектив и руководство «Магнитогорского металла», потому что, когда есть та среда, где тебя поддерживают и ценят, это вдохновляет.

Хотелось бы сказать несколько слов о своих наставниках. Добрые слова в адрес Татьяны Борисовны Очеретяной, которая несколько лет назад получала эту же награду, и у которой я училась  нормально писать по-русски. И еще одна потеря этого года - Инна Моисеевна Полякова, которая многих наших журналистов учила грамотному русскому языку. Я надеюсь, что их дело будет также продолжаться, и магнитогорская журналистика будет развиваться».

Анастасия Ишменева, «Журналист года среди телекомпаний»,  ГТРК «Южный Урал» в г. Магнитогорске:

«Моя мама будет точно в восторге! Спасибо за награду! Желаю вам, чтобы никогда не было таких печальных событий, о которых мне одной из первой пришлось рассказывать в конце прошлого года. Только хороших новостей и смотрите «Вести - Южный Урал»!»

Напомним, что победители главных номинаций включаются в состав жюри конкурса следующего года, работая в котором, журналисты сами будут принимать участие в оценке коллег и на себе ощутят трудность выбора лучших.