Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Встреча с журналистами
Первая пресс-конференция Преосвященнейшего Зосимы, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского прошла вчера на тему: «Новый управляющий Магнитогорской епархией: биография и планы на будущее».
14 января 2020, 16:14
Просмотров: 362

Встреча с журналистами

Епископу Зосиме 44 года, имеет два высших образования, православное и историческое. Вот, что епископ сказал о назначении в Магнитогорск: «Я прибыл в Магнитогорскую епархию, чтобы постараться создать добрые отношения между своей скромной персоной и здешним духовенством и паствой. Первые впечатления самые благоприятные. В том числе и от храмов, которые находятся в чистоте, порядке и благоустроены. Видно, что духовенство с любовью относится к дому Божьему, знает богослужение».

О своих планах священнослужитель сообщил следующее: «Течение церковной жизни достаточно стабильно и должно быть таковым без каких-то потрясений, реформ. Мои ближайшие планы – продолжить знакомство с духовенством, нуждами, потребностями. Мы не должны забывать стариков. Первым делом хотелось посетить дом престарелых и поздравить пожилых людей с продолжающимися святыми днями, а также пожелать им здоровья и всяческого утешения от Господа. Что касается молодёжи, то будем решать, какие направления выбрать. Главное, чтобы как можно больше молодых людей, людей разного возраста приходили в храмы, на молитву. Будем искать общий язык и с местной властью».

Напомним, что 26 декабря 2019 года в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошло последнее в уходящем году заседание Священного Синода. По его итогам было принято решение назначить главой Магнитогорской епархии епископа Азовского Зосиму (Балина), бывшего викария Омской епархии. Первое богослужение в Магнитогорске епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосим провёл 5 января совместно с митрополитом Челябинским и Миасским Григорием.