Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Карантина нет
Но мониторинг заболеваемости ведется ежедневно.
12 февраля 2020, 14:40
Просмотров: 407

Карантина нет

Сегодня медики и эпидемиологи рассказали о ситуации с распространением острой респираторной вирусной инфекции в нашем городе.

На данный момент на больничном находятся 1770 школьников, что составляет 3,6% от общего числа обучающихся. На карантине 310 классов. Целых школ, закрытых на карантин, нет.

За 2020 год зафиксировано пять случаев гриппа. Из них двое — жители Оренбурга и Агаповского района.

«Заболеваемость в Магнитогорске в 1,5 раза ниже, чем в целом по области, и в 1,8 раз ниже, чем в Челябинске. В нашем регионе 40% муниципалитетов ввели карантин в школах», - сказал главный эпидемиолог Магнитогорска Дмитрий Заложков.

Он добавил, что если рост заболеваемости сохранится, то городским штабом будет принято решение о закрытии школ на карантин.

«В двух больницах Магнитогорска: в первой горбольнице и в центре охраны материнства и детства развернуты койки для лечения пациентов инфекционного профиля. На сегодняшний день в стационаре лежат 97 человек: 19 взрослых, 78 детей. Тяжёлых пациентов нет», - пояснила заместитель директора регионального Центра по координации деятельности медицинских организаций Елена Симонова.