Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Почётное звание – Магнитогорску
Его наш город достоин, как никто другой.
25 февраля 2020, 10:18
Просмотров: 311

Почётное звание – Магнитогорску

В четверг, 20 февраля, Государственная Дума приняла в третьем чтении проект закона «О почётном звании  Российской  Федерации  «Город  трудовой  доблести»,  внесённый  Президентом  страны.

В соответствии с этим законом, звание присваивается городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

О своём намерении добиваться этого почётного звания уже заявили Нижний Новгород, Самара, Казань... Все знают, что Магнитогорск  внёс  значительный  вклад  в Победу  нашей  страны  над фашизмом. И, как никто другой, достоин называться городом трудовой доблести.

Сегодня уже проведена подготовительная работа по сбору документов, подтверждающих подвиги тружеников тыла в период Великой  Отечественной  войны.

Об этом рассказал спикер Собрания Александр Морозов:

«Мы неоднократно собирались рабочими группами с представителями предприятий и организаций, архивов, с краеведами и ветеранами. Докладываю: все документы в соответствии с законопроектом готовы на сто процентов. Все критерии соблюдены. И как только закон будет подписан и вступит в силу, а, возможно будут ещё указы и другие подзаконные акты, тогда все наши бумаги будут отправлены в нужном направлении. Магнитогорск по всем параметрам, по духу своему достоин присвоения этого звания. Всем известны слова немецкого генерала Хайнца Гудериана «Магнитка победила Рур!».