Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Документ для молодежи
На февральском заседании городского Собрания депутаты утвердили Положение о работе с детьми и молодежью в городе Магнитогорске.
26 февраля 2020, 10:53
Просмотров: 392

Документ для молодежи

Согласно законодательству, работа с детьми и молодежью – это вопрос местного значения, который должен быть урегулирован соответствующим нормативным правовым актом. В связи с этим и был разработан данный документ.

В Положении расписаны полномочия городского Собрания и администрации города в этой области, принципы в работе с подрастающим поколением магнитогорцев. К основным направлениям мероприятий в этой сфере отнесено: гражданско-патриотическое, духовное развитие и воспитание детей и молодежи; создание новых форм досуга, поддержка талантов и деятельности общественных организаций, помощь в занятости и трудоустройстве, а также формирование системы здорового образа жизни.

Напомним, на молодежную политику в 2019 году из бюджетов города и области было направлено более 6,5 млн. рублей. Эти средства позволили провести порядка 80 мероприятий с общим охватом более 28 тысяч человек, провести работу по временному трудоустройству несовершеннолетних, оказать содействие в проведении походов и компенсировать проезд молодым магнитогорцам на мероприятия и форумы регионального и всероссийского уровня.

В настоящее время в городе активно развивается волонтерское движение, увеличилось количество выигранных грантов (в общей сумме ребята на реализацию своих проектов в прошлом году притянули в город более 11 млн. рублей), проводятся интересные мероприятия гражданско-патриотической направленности, поддерживаются спортивные акции и проекты.