Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Деньги на систему образования
На систему образования города дополнительно выделено более 100 млн. рублей.
27 февраля 2020, 10:49
Просмотров: 387

Деньги на систему образования

На февральском заседании городского Собрания депутаты рассмотрели 28 вопросов. Однако это далеко не все вопросы, по которым были приняты решения на пленарном заседании. По отдельным проблемам решение принималось депутатской комиссией.

Депутаты социальной комиссии согласовали увеличение финансирования программы развития образования на 100,3 млн. рублей. Из них около 40 млн. рублей направляется на ремонт детских садов, чуть более 48 млн. рублей – на ремонт школ, в том числе продолжится работа по замене оконных блоков, установке заборов, оснащению школьных столовых.

На 442 тысячи рублей планируется приобретение компьютеров для школы № 63. Об этом позаботился депутат областного Законодательного Собрания Владимир Дремов - школа находится в его избирательном округе.

Городская власть продолжает обновлять детскую загородную дачу «Горный ручеек»: из местного бюджета будет направлено 800 тысяч рублей на приобретение технологического оборудования. А также в детских садах в этом году должны появиться термосы, около 170 тысяч рублей пойдет на их приобретение.

Отметим, что процедура согласования изменения муниципальных программ на депутатских комиссиях является обязательной. Ведь без этого отыгрывать муниципальные контракты на торгах или открывать финансирование по не утвержденным депутатами направлениям будет просто невозможно или будет считаться серьезным нарушением финансовой дисциплины.