Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Почёт ветеранам Великой Победы
Ветеранов Великой Отечественной войны, находящихся в бодром здравии, остается всё меньше и меньше.
2 марта 2020, 17:41
Просмотров: 449

Почёт ветеранам Великой Победы

Депутат Магнитогорского городского Собрания Александр Мясников лично приехал к единственному в его избирательном округе участнику Великой Отечественой войны Николаю Хныкину, чтобы вручить ему юбилейную медаль «75 лет победы в Великой Отечественной Войне».

На фронт Николай Ильич попал 16-летним парнем в 1944-ом, cразу после школы. Мужать приходилось на ходу - будущий танкист полгода провел в «учебке», после чего молодых бойцов отправили на передовую. Победу Николай Ильич с боевыми товарищами встретил под Берлином, но на здании Рейхстага, сказал честно, своего автографа не оставлял.

Великая Отечественная закончилась, но не закончилась армейская служба Николая Хныкина – с 1945 по 1951 он служил на Севере, в Мурманске. Мастерство вождения танком смог перенести и четырхколесный грузовик, был водителем в своей части.

После демобилизации, более 30 лет и до выхода на пенсию, отработал водителем в тресте «Магнитострой» (вторая автобаза, 5 участок, около нынешней остановки «Луговая»). Управлял лесовозами и бензовозами. Груз ценный, потому и транспортировку доверяли опытным и проверенным водителям. Николай Ильич был эти качества пронес через всю жизнь.

Сейчас нашему герою - 92, и он с супругой Екатериной Митрофановной живет в небольшом, но своем доме. И уже ждет начала весны и садоводческого сезона. Любит сажать и ухаживать за цветами, помидорами и другими растениями.

Еще одно хобби Николая Ильича - трактор, cобранный фактически с нуля собственными руками. Николай Ильич всегда находит, чем его занять: то перевезти дрова, то мусор ковшом собрать.

На прощание пожелал нам не болеть и приходить в гости. Сил у нашего ветерана еще много.