Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Заседание Молодежной палаты
В городском Собрании состоялось первое в этом году заседание Общественной молодежной палаты при МГСД.
3 марта 2020, 11:31
Просмотров: 474

Заседание Молодежной палаты

В качестве гостей на него были приглашены ветераны войны в Афганистане Ильдар Фаритович и Александр Александрович. Они рассказали ребятам о том, как служили в тяжелые времена афганской кампании, какие уроки вынесли из военного опыта и с какими ценностями идут по жизни.

Общественная молодежная палата при городском Собрании уже не первый год сотрудничает с магнитогорским отделением Союза ветеранов Афганистана. Ежегодно в феврале в разных учебных заведениях проводятся «Уроки мужества», на которых организаторы делятся с подрастающим поколением магнитогорцев своими знаниями, личным опытом о непростых событиях нашей страны, открыто говорят о причинах войны в Афганистане, о погибших магнитогорских парнях и о том, как и почему нужно чтить память героев.

Как отметила на заседании ОМП координатор проекта Галина Зинина, в этом году, в год 75-летия Великой Победы, «Уроки мужества» прошли в 13 учебных заведениях. «Учащиеся школ и студенты колледжей с большим интересом слушали ветеранов боевых действий. Им отдельное спасибо за участие», - поблагодарила афганцев активист Молодежной палаты. Поддержал «Уроки мужества» и депутат городского Собрания, подполковник в отставке, участник боевых действий в Чечне Игорь Смолин.

Также на заседании палаты ее председатель Денис Савельев подвёл итоги Кубка Общественной молодежной палаты по хоккею на валенках. В этом году турнир собрал рекордное количество команд: 29 команд из Магнитогорска, Агаповки, Михайловки, Абзелиловского и других ближайших районов. Играла наравне с мужскими и женская команда «Ночные ведьмы». По итогам кубка две сильнейшие дружины отправились в Челябинск на ежегодный областной турнир по хоккею в валенках, проводимый при поддержке Законодательного Собрания Челябинской области.

Еще один интересный проект реализуется Общественной молодежной палатой при МГСД при поддержке депутата ГосДумы РФ Виталия Бахметьева. Это конкурс среди молодежи «Моя законотворческая инициатива». Координатор проекта Юлия Асташкина рассказала  том, как стартовал проект, как прошел первый мастер класс и когда будут подведены его итоги.

Общественная молодежная палата при городском Собрании всегда открыта для молодых парней и девчонок, желающих реализовать себя в самых разных направлениях общественной деятельности. Вот и на этом заседании произошла ротация состава Молодежной палаты. В состав «Молодежки» вошли две Дарьи, Мещерякова и Прокопьева, студенты МГТУ.