Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Победил "Гайдаровец"
ХХ Турнир по дворовому хоккею памяти Владимира Гусева на кубок МГСД состоялся в крытом катке "Умка".
9 марта 2020, 9:00
Просмотров: 369

Победил "Гайдаровец"

Двадцать команд сражались на победу в этом турнире, и только четыре лучшие дошли до финальных игр. 

За третье место встретились команды «Орленок» (тренер Виктор Серов) и «Звезда» (тренер Тамара Волковская), а за первое место – «Гайдаровец» (тренер Александр Барышников) и команда 138 микрорайона (тренер Сергей Мулихов).

В напряженной борьбе третье место отвоевала команда "Звезда", а победителями юбилейного XX турнира памяти Владимира Гусева стала команда Александра Барышникова "Гайдаровец", которые не без труда обыграли команду "138 микрорайон".

Кстати сказать, за эту команду играла девушка-вратарь Анастасия Захарченко, уже заслужившая признание в мужском любительском хоккее. 

Поприветствовать и наградить лучших пришли председатель городского Собрания А. О. Морозов, начальник управления по физкультуре, спорту и туризму А. В. Берченко, директор МБУ ФОК «Умка» К. В. Тарасов, директор Федерации хоккея Магнитогорска К. Г. Мазуркевич, вдова Владимира Гусева Валентина Яковлевна и другие гости. Спикер МГСД пообщался с каждым хоккеистом, пожелал им и дальше заниматься любимым спортом и, несмотря ни на что, продолжать болеть за наших - любимый "Металлург".  

Кроме медалей, бейсболок победителям, хоккейных тренировочных свитеров, фирменных плакатов и вымпелов для команд-финалистов, организаторами турнира были отмечены и лучшие игроки. Ими стали: "Лучший защитник" - Егор Коньков ("Звезда"), "Лучший нападающий" - Дмитрий Ланин ("Орленок"), "Лучший вратарь" - Анастасия Захарченко ("138 микрорайон"). Самым ценным игроком турнира (MVP)  стал Матвей Халевин из команды "Гайдаровец". Приз был учрежден Федерацией хоккея Магнитогорска, Матвей получил отличную клюшку.

Организаторы турнира благодарят всех, кто был задействован в подготовке, проведении, судействе и награждении, всех игроков, тренеров и команды. До встречи в следующем хоккейном сезоне на XXI Мемориале Гусева! 

Справка: Владимир Дмитриевич Гусев - энтузиаст, сподвижник развития детского дворового хоккея. В конце 1980-х годов, будучи начальником ЖКО №1, собрал в Ленинском районе команду единомышленников, вместе с ребятами строил и ремонтировал хоккейные коробки во дворах. Приобщал местных мальчишек к труду и к спорту, отвлекая от нездоровых уличных развлечений. С тех пор хоккей навсегда занял своё место в их жизни, как и уроки тренера, дававшего не только спортивные, но и жизненные советы.

Впервые турнир его памяти среди дворовых хоккейных команд прошел в 2000 году по инициативе председателя городского Собрания Александра Морозова. В 2013 году соревнования получили официальный статус и были включены в официальный календарь городских спортивных соревнований. 

Ежегодно турнир по дворовому хоккею на кубок МГСД поддерживают хоккеисты команды «Металлург». В этом году «лицом» XX турнира стал Павел Дорофеев, девятнадцатилетний нападающий ХК «Металлург» Магнитогорск, Серебряный призёр молодёжного чемпионата мира 2020 года. Именно его изображение с личным пожеланием хоккеистам было на вымпелах и плакатах турнира.

ФОТОРЕПОРТАЖ