Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
За город трудовой доблести
Депутаты городского Собрания поддержали предложения граждан и общественных организаций о присвоении Магнитогорску почётного звания «Город трудовой доблести».
12 марта 2020, 12:28
Просмотров: 419

За город трудовой доблести

Было принято Решение об обращении с этой инициативой в Законодательное Собрание Челябинской области и в Правительство Челябинской области.  

Документ за подписями председателя МГСД Александра Морозова и главы города Сергея Бердникова  уже доставлен в областной центр.

К нему приложены историческая справка с копиями архивных документов, подтверждающих трудовые подвиги магнитогорцев в годы  Великой Отечественной войны, а также письма от общественных организаций, поступившие в адрес городских властей.   

Сегодня южноуральские депутаты на своём заседании приняли постановление ЗСО «Об обращении Законодательного Собрания Челябинской области к Президенту Российской Федерации с ходатайством о присвоении почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» городам Челябинску и Магнитогорску». Губернатор региона Алексей Текслер, принимавший участие в заседании Законодательного Собрания, также поддержал данное предложение.

Далее ходатайства областных парламентариев и правительства региона о присвоении звания «Город трудовой доблести» с приложенным к ним экспертным заключением РАН рассматривается Российским организационным комитетом «Победа». После чего Президент РФ в канун Праздника Весны и Труда, издаст указ о присвоении этого звания.

Напомним, в городе, удостоенном такого статуса, устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента, а 1 мая, в Праздник Весны и Труда, 9 мая, в День Победы, и в День города будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты.