Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Школа № 58 – победитель!
15 марта - Всемирный день защиты прав потребителей. В преддверии его празднования в гимназии № 53 состоялись финальные игры X городского конкурса «Основы потребительских знаний» на кубок городского Собрания.
13 марта 2020, 15:40
Просмотров: 486

Школа № 58 – победитель!

Конкурс по инициативе Объединения защиты прав потребителей в городе проводится уже десятый год, и главная его цель – это  повышение уровня потребительской культуры учащихся, а также развитие у них интереса к изучению основ законодательства о защите прав потребителей.

В этом году за главный приз, кубок городского Собрания, сражались более десятка команд. В финал вышли семь. Это ребята из школ: №: 67, 1, 54, 58, 63, 28 и гимназии № 53.

Приветствуя финалистов, председатель жюри, спикер городского Собрания Александр Морозов отметил: «Хороших людей должно быть больше! И мы должны быть сильными и умными! Должны знать свои права! Сейчас вы уже знаете больше, чем многие взрослые. Применяйте свои знания на практике!»

Кроме Александра Олеговича в составе жюри работали:

Тихонова Лариса Викторовна – начальник отдела организации общего образования управления образования администрации города;

Зяблицев Владимир Иванович – председатель Общественной палаты г. Магнитогорска, председатель правления Общественной организации «Объединение защиты прав потребителей» г. Магнитогорска;

Баева Татьяна Владимировна – методист МУДПО «Центр повышения квалификации и информационно-методической работы» г. Магнитогорска;

Зурначан Авак Сергеевич – старший преподаватель кафедры ГМУ МГТУ.

Первый этап финала представлял собой презентацию команд. Каждая команда по-своему преподнесла главную тему 2020 года, объявленную Международной Федерацией потребительских организаций - «За ответственное потребление!».  По мнению конкурсантов, рациональное потребление товаров может сохранить планету от негативного воздействия человека, а ребята из шкрлы № 63 даже вывели формулу счастья, исключив из нее безумную гонку потребления в XXI веке.

Второй этап – это ответы на вопросы, а третий – решение практических задач. Командам нужно было разобраться в конкретной жизненной ситуации и со ссылкой на статьи закона озвучить правильный ответ.

Итак, места распределились следующим образом: на 6 месте оказалась команда из школы № 28, на пятом – команда школы № 54, четвертое место разделили ребята из школы № 1 и школы № 67.

Третье место выиграла команда школы № 63, второе место взяла команда гимназии № 53, а первое место, кубок городского Собрания и денежную премию в размере десять тысяч рублей выиграла команда школы № 58 (тренер-педагог Е.Б. Скрипов). 

Поздравляем победителей и всех участников с отличной игрой и до встречи на конкурсе в следующем году!

Фоторепортаж

Для справки: Конкурс «Основы потребительских знаний» проводится по инициативе Объединения защиты прав потребителей и при поддержке управления образования с 2011 г. С 2013 года он приобрел статус городского и стал проходить на кубок Магнитогорского городского Собрания депутатов.