Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
О пенсиях
Государственная Дума приняла закон об индексации пенсий опекунам.
18 марта 2020, 10:44
Просмотров: 623

О пенсиях

Закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» был разработан по поручению президента и внесён в ГД фракцией «Единой России». Он направлен на поддержку почти 30 тысяч человек.

Как разъясняет сайт Госдумы, согласно документу пенсионеры, являющиеся опекунами или попечителями, исполняющими свои обязанности возмездно по договору об осуществлении опеки или попечительства, в том числе по договору о приёмной семье, не будут приравниваться к работающим. То есть они не будут относиться к застрахованным лицам, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование. И им будут ежегодно индексировать их страховую пенсию и фиксированную выплату к ней.

Индексация пенсий для пенсионеров, которые являются опекунами детей и получают за это выплаты из региональных бюджетов, устанавливается с 1 июля текущего года.

«Это бабушки и дедушки, которые стали опекунами своих внуков в связи с потерей ими родителей, другие граждане, взявшие ответственность за судьбу детей», — подчеркнул Вячеслав Володин.

По данным Министерства просвещения, число приёмных семей в нашей стране составляет 111 892. По предварительной оценке, численность приёмных родителей-пенсионеров, уровень пенсионного обеспечения которых будет повышен, составляет 29,6 тыс. человек.