Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Кто на «патенте»
Установлены налоговые ставки при применении патентной системы налогообложения.
6 апреля 2020, 15:48
Просмотров: 845

Кто на «патенте»

Закон Челябинской области, который приняли сегодня депутаты ЗСО,  устанавливает поддержку для целого ряда направлений деятельности.

Например, репетиторство, присмотр и уход за детьми и больными, уход за престарелыми и инвалидами, занятий по физкультуре и спорту, экскурсионные, транспортные и обрядовые услуги, общественное питание, проведение фейерверков, ремонт и пошив, парикмахерским и косметическим услугам и многое другое.

Срок действия сниженных размеров потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода ограничен календарным годом с 1 января 2020 года до 1 января 2020 года.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 года и охватывает почти 2,5 тысячи предпринимателей. Это микропредприятия с численностью работников не более 15 человек.

«Этот закон практически обнуляет ставки по тем видам деятельности, которые перечислены выше, - отметили в ЗСО. - Он направлен на поддержку и стимулирование тех микробизнесов, которые на сегодняшний день наибольше пострадали. Эти бизнесы надо восстанавливать и поднимать в первую очередь, так как те услуги, которые перечислены выше, чрезвычайно важны для населения, многие из них носят ярко выраженный социальный характер».

Подробнее читайте здесь.