Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Слово президента
Сегодня, 8 апреля Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание с руководителями субъектов РФ по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции на территории страны.
8 апреля 2020, 18:26
Просмотров: 1088

Слово президента

Президент, в частности, сказал:

…Начну с неотложной задачи, общей для всех регионов. Речь о повышенной готовности медицинских учреждений, существенном наращивании их ресурсов и возможностей. Сейчас это безусловный приоритет.

Необходимая федеральная поддержка на эти цели уже выделена и поступила в регионы. В том числе более 33 миллиардов рублей направлено на развёртывание дополнительных специализированных, полностью оснащённых коек в больницах, инфекционных отделениях.

Ещё порядка 13 миллиардов рублей выделено на закупку медицинской техники, включая аппараты искусственной вентиляции лёгких, а также реанимобилей и машин скорой помощи, которые начнут поступать в регионы уже в апреле.

Будем надеяться, что создаваемые в системе здравоохранения резервы, дополнительные мощности не потребуются в полном объёме. Но сейчас мы должны быть готовы бороться за жизнь каждого человека в каждом регионе.

Полагаю, вы понимаете, насколько высока ваша, ваша личная ответственность, чтобы выделенные средства сработали максимально эффективно.

Владимир Путин озвучил ряд лополнительных мер по поддержке семей с детьми и предпринимателей. Подробнее читайте здесь.