Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
О готовности городской больницы № 1
Вчера состоялась встреча с журналистами главного врача городской больницы № 1 им. Г.И. Дробышева Ирины Каплановой, заведующего реанимацией № 2 Николая Куликова и главного внештатного инфекциониста Магнитогорска Ольги Югай.
10 апреля 2020, 12:33
Просмотров: 1166

О готовности городской больницы № 1

Именно они, а также сотрудники больницы им. Г.И. Дробышева сейчас на «передовой» в условиях пандемии коронавируса.

Главный врач больницы Ирина Капланова отметила, что в  настоящее время на базе инфекционного отделения развернута госпитальная база на 95 коек. При необходимости, говорит Ирина Георгиевна, под нее перепрофилируют и остальные отделения. Все врачи прошли специальное обучение, все сертифицированы и знают, как работать с больными с подозрением на коронавирус.

«Проще стало в плане диагностики заболевания. Сейчас люди при первых признаках недомогания быстро попадают в поле зрения врачей. А далее уже проводится соответствующая диагностика», - рассказывает о системе работы в сложных условиях завреанимации Николай Куликов.

Инфекционное отделение, где сейчас находятся больные с коронавирусом, по санитарно-эпидемиологическим требованиям четко разделено. По правилам безопасности, перед каждым посещением пациентов, медики обязательно надевают специализированный противочумный костюм с респиратором. На выходе - снимают его и либо утилизируют, либо отдают на дез.обработку.

«Работать в подобных средствах защиты, конечно, не привычно. В многоразовых костюмах очень сложно физически. Кроме того, мы также информационно загружены: каждый час мы собираем и передаем в Роспортебнадзор и другие ведомства текущую информацию по состоянию больных, результаты анализов и другое», - говорит главный внештатный инфекционист Магнитогорска Ольга Югай.

На встрече также была вручена благотворительная помощь больнице от фонда «Я женщина» ПАО «ММК». Заместитель директора  Лилия Давлеткиреева по заказу врачей доставила различные канцелярские товары и коробки с офисной бумагой. И это также нужно клиники в эти дни.

«Сложно передать словами, насколько мы сейчас благодарны врачам за их работу! Наш небольшой, но очень искренний вклад, наше спасибо им от фонда и вообще всех жителей Магнитогорска! Ну а жителей призываю побыть дома», - делится эмоциями заместитель председателя фонда «Я-женщина» ПАО ММК Лилия Давлеткиреева.

Главный врач больницы поблагодарила всех, кто оказывает поддержку врачам в эти дни, от простых жителей и волонтеров до крупных предприятий нашего города. «Благодаря пожертвованиям частных компаний мы уже приобрели аппарат неинвазивной вентиляции легких. Сейчас успеваем приобрести еще дезкамеру. Спасибо всем, кто предложил и предлагает нам свою помощь! Главное, берегите себя и свое здоровье», - пожелала всем жителям Магнитогорска главный врач первой городской больницы Ирина Капланова.