Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Соцзащита разъясняет
Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг можно оформить дистанционно.
16 апреля 2020, 16:55
Просмотров: 884

Соцзащита разъясняет

Магнитогорцам не придётся подтверждать право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, если их срок истекает до 1 октября.

Правительство РФ внесло изменения в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Если срок действия ранее предоставленных гражданам субсидий истекает в период с 1 апреля по 1 октября, его автоматически продляют ещё на полгода. При этом ни заявлений, ни подтверждающих документов от получателя субсидии не потребуется.

Отметим, что в период режима повышенной готовности, управление социальной защиты населения администрации города приостановило личный прием. Поэтому впервые обратиться за назначением данной субсидии магнитогорцы могут дистанционно – на портале Госуслуг.

Для принятия решения о предоставлении субсидии и сверки скан-копий с оригиналами документов гражданин будет приглашен в управление социальной защиты населения после снятия ограничительных мер. При этом днем обращения за начислением будет считаться дата получения заявления органом социальной защиты.

Кроме того, подать заявление можно также в МФЦ. Напомним, что многофункциональные центры на настоящее время работают только по предварительной записи.