Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Реальная помощь
Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников принял важные для магнитогорцев решения.
16 апреля 2020, 18:00
Просмотров: 1191

Реальная помощь

Необходимые средства на реализацию экстренных мер по предупреждению распространения COVID-19 и обеспечение противовирусной защиты работников комбината, его дочерних предприятий, а также на поддержку муниципальных организаций Магнитогорска и наиболее уязвимых категорий горожан направил председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

Накануне Виктор Рашников принял решение о выделении дополнительных средств на расширение программы финансирования противовирусных и социально направленных мероприятий в городе. Совокупный объем предоставляемой финансовой помощи, как отметил Виктор Рашников, составит порядка 500 миллионов рублей. Утвержден комплекс приоритетных мер, направленных на поддержку учреждений здравоохранения и медицинских работников, педагогов и школьников, дошкольных учреждений, а также наименее защищенных категорий граждан Магнитогорска.

• За счёт этих средств для медучреждений города уже закуплены аппараты искусственной вентиляции лёгких, размещены заказы на поставку прикроватных мониторов, инфузионных систем и перфузоров. Средства будут также направлены на покрытие дополнительных выплат медицинскому персоналу, работающему в зоне повышенного риска.

• Для школьников из малообеспеченных семей будут приобретены планшеты и ноутбуки, которые особенно актуальны в действующем формате дистанционного обучения. Ноутбуки также получат молодые педагоги магнитогорских школ для проведения дистанционных уроков.

• Для магнитогорских детских садов, в которых сегодня по-прежнему работают группы для малышей, будут приобретены и установлены специальные дезинфицирующие облучатели-рециркуляторы. В детские дома и интернаты города поступят бесконтактные термометры.

• Для одиноких пенсионеров, а также особо нуждающихся и малообеспеченных жителей города уже формируются и адресно доставляются сертифицированные наборы продуктов питания, а также комплекты средств индивидуальной защиты.

Комментируя предоставление масштабной финансовой помощи, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников отметил: «Считаю, что сегодня, как никогда, людям нужна реальная поддержка и помощь. Именно поэтому было принято единственно возможное в данной ситуации решение – помочь Магнитогорску и его жителям в это тяжёлое время. Уверен, что совместными усилиями мы обязательно преодолеем эту непростую во всех отношениях ситуацию».