Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Скульптуре – слава!
Наш город в последние годы хорошеет, в том числе, благодаря новым скульптурным композициям.
21 апреля 2020, 12:41
Просмотров: 797

Скульптуре – слава!

На фоне ежедневных новостей о ситуации с коронавирусом как-то незаметно прошла интересная дата. Минувшая суббота в календаре была отмечена как Международный день охраны памятников и исторических мет.

Чем не повод вспомнить любимые жителями места на карте родного города?

Всего в Магнитогорске около 50 памятников и скульптурных композиций. Объектов культурного наследия насчитывается 16. Два из них значатся памятниками федерального значения - «Первым комсомольцам-строителям Магнитки» в сквере Чапаева и «Металлург» на Привокзальной площади.

Магнитогорцы уже привыкли, что в парках и скверах практически каждый год появляются тематические скульптурные композиции. По инициативе спикера Собрания Александра Морозова в 2015 году в парке Металлургов появились фигуры дворника и сантехника.

Затем в 2016 году в сквере им. М. Ломоносова установлен «Памятник учителю», в сквере МГТУ появился памятник «Броневое бюро», символизирующий слияние города, науки и комбината в годы Великой Отечественной войны.

Потом появились скульптурные композиции «Металлург демидовских времен», «Земский доктор», «Милиционер», «Буратино», «Казак».

Подробнее по теме читайте в газете «Магнитогорский металл».