Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Школьное молоко будет
Все учащиеся младших классов будут получать бесплатное молоко даже во время дистанционного обучения. 
21 апреля 2020, 17:57
Просмотров: 858

Школьное молоко будет

Напомним, что незадолго до пандемии в Челябинской области стартовала программа «Школьное молоко», в рамках которой полезный напиток получали все ученики младших классов региона. Решение региона было поддержано местными властями: в феврале этого года городское Собрание расширило поддержку школьников, добавив в решение о льготном питании предоставление учащимся младших классов бесплатного  молока.

«Несмотря на то, что дети в данный период не посещают школы, было принято решение обеспечить их молоком в полном объеме, как если бы они продолжали свое обучение в обычном режиме, - поясняет глава города Сергей Бердников. - На данный момент разрабатывается механизм его получения. Главная задача: организовать процесс так, чтобы сохранить безопасность детей и не навредить их здоровью. Пусть горожане будут уверены, что мы найдем способ передать в каждую семью положенный их детям продукт».

«До периода введения особого режима в городе Магнитогорске по заявлениям родителей ежедневно обеспечивалось молоком 22 790 учащихся начальных классов, - отмечает заместитель начальника управления образования администрации города Ольга Бирюк. - Все обучающиеся в период действия режима повышенной готовности приравниваются к посещающим школу, таким образом, молоко будет выдаваться всем детям, за исключением тех, чьи родители отказались от получения молока».

Отметим, что у таких родителей остается право изменить свое решение и написать заявление о намерении получать молоко (заявление можно направить в школу в электронном виде).