Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Помяните дома
В Родительский день автобусов до кладбищ не будет.
27 апреля 2020, 13:45
Просмотров: 189

Помяните дома

В этом году Радоница выпадает на 28 апреля – ближайший вторник. Традиционно в этот день люди ездят на кладбище, чтобы отдать дань памяти усопшим родственникам. В связи с вводом режима самоизоляции и угрозой распространения коронавирусной инфекции в этот день лучше остаться дома. Как сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер – на Радоницу кладбища будут работать только для погребения.

«Кладбища сейчас работают только на погребения, для посещения они закрыты, на родительский день они также будут закрыты, никаких дополнительных автобусных рейсов на кладбища мы не планируем» - отметил глава региона.

Также воздержаться от посещения мест захоронения на Радоницу и помолиться об умерших дома призывает Преосвященнейший Зосима, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский: «Христос Воскресе, дорогие друзья! Хочу обратиться к вам со следующей просьбой: воздержитесь, пожалуйста, от посещения кладбищ в родительский день - Святую Радоницу! Помолиться о умерших близких прошу Вас на Троицкую родительскую субботу, которая будет отмечаться 6 июня по новому стилю. Я планирую в день Радоницы служить в Кафедральном соборе Вознесения Господня, где будет совершена особая Пасхальная молитва о упокоении душ от века усопших православных христиан».

Стоит напомнить, что ранее на родительский день был организован дополнительный транспорт, чтобы у горожан была возможность попасть на места захоронения. В этом году этого не будет, во избежание массового заражения коронавирусной инфекцией.

В том числе 28 апреля будет ограничено движение автотранспортных средств с 07:00 до 20:00 часов по следующим маршрутам:

- по шоссе Восточному и безымянному проезду, проходящего вдоль Левобережного кладбища от пересечения улицы Чкалова и Челябинского тракта (круговое движение) до въезда на территорию кладбища;

- по безымянному проезду от улицы Гагарина до въезда на территорию Правобережного кладбища;

- по безымянному проезду от улицы Моховая до въезда на территорию кладбища (Новосеверный);

- по безымянным проездам, проходящим вдоль Южного кладбища от Челябинского тракта.