Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Больше поддержки семьям и бизнесу
Обращение Президента РФ Владимира Путина 11 мая было посвящено теме постепенного снятия режима самоизоляции и дополнительными мерами поддержки граждан и бизнеса. 
12 мая 2020, 10:05
Просмотров: 824

Больше поддержки семьям и бизнесу

Одна из мер поддержки предполагает единоразовую выплату с 1 июня 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 16 лет включительно. Минимальный размер пособия по уходу за ребенком вырастет до 6751 рубля (для неработающих граждан, в том числе студентов). По 3 тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка направят семьям, в которых родители временно потеряли работу.

Кроме того, важнейшей темой стало кредитование предприятий фактически в обмен на сохранение занятости работников. Эти меры предполагают, что если компания сохранит занятость на уровне 90%, весь кредит и проценты по новой программе с нее спишут, а если занятость сохранится на уровне не ниже 80% штатной численности, то спишут половину кредита и процентов по нему.

Самозанятым гражданам вернут их налог на доход, уплаченный в 2019 году, в полном объеме. Также самозанятые получат так называемый налоговый капитал в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в этом году проводить налоговые платежи, не используя собственных средства.

Подробнее – здесь.

Указ Президента РФ от 11 мая 2020 г. «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Указ Президента РФ от 11 мая 2020 г. «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей»