Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Есть маска - нет штрафа
В период действия режима повышенной готовности сотрудники полиции продолжают ежедневно выходить в рейды на улицы города и в общественные места.
14 мая 2020, 12:57
Просмотров: 495

Есть маска - нет штрафа

Однако теперь, кроме нарушителей самоизоляции, штрафуют и тех, кто не соблюдает масочный режим.

На сегодняшний день, по данным оперативного штаба по Магнитогорску, в городе подтверждено 339 случаев  COVID-19, из них 66 человек выздоровели и выписаны из больницы, шестеро - умерли.  

Многие люди переносят коронавирус бессимптомно, но при этом могут заражать окружающих. Поэтому носить маски рекомендуется как больным, так и здоровым людям при посещении общественных мест (объекты розничной торговли, аптеки, банки, парикмахерские, медицинские организации, общественный транспорт, включая такси, все предприятия и учреждения, продолжающие свою работу). В Челябинской области с 12 мая масочный режим является обязательным и сохранится до особого распоряжения.

Стражи порядка в ходе патрулирования города проводят профилактические беседы, информируют горожан о необходимости соблюдения режима самоизоляции и использования СИЗ. Сотрудники ГИБДД также проверяют использование медицинских масок водителями и пассажирами общественного транспорта.

На нарушителей режима самоизоляции и других ограничительных мер сотрудники полиции составляют административные протоколы, которые влекут за собой наложение штрафа. Данные правонарушения квалифицируются в соответствии со статьей 20.6.1 и 6.3 КоАП РФ. 

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности законодательством предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на предпринимателей без образования юридического лица – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. При наступлении последствий в результате данного нарушения ответственность будет более строгой.

За последние сутки стражи порядка выписали магнитогорцам 82 протокола об административной ответственности.

Сейчас всем людям необходимо поставить в приоритет свое здоровье и здоровье близких людей. Для этого нужно соблюдать ряд правил, которые значительно снизят риск заражения коронавирусом: выходя из дома надевать маску, непрерывно находиться в ней на рабочем месте, в магазинах не пренебрегать перчатками, абсолютно везде соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров друг от друга.

Только следование всем этим требованиям, многие из которых носят обязательный, а не рекомендательный характер, позволит снизить распространение пандемии и вернет население к прежнему, привычному ритму жизни.