Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Инфраструктура, транспорт, тарифы
На комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Олега Ширяева было рассмотрено три вопроса.
21 мая 2020, 13:22
Просмотров: 445

Инфраструктура, транспорт, тарифы

Депутаты обсудили доклад  начальника управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Дмитрия Грошева об исполнении программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города.

Отдельно председатель депутатской комиссии поинтересовался о планах работы в рамках данной программы. По словам чиновника, в этом году планируется выполнить ремонт на 17 пешеходных переходах, 20 трамвайных переездах, причем на шести из них намечен капитальный ремонт со сменой трамвайного полотна. По программе «Чистый воздух» от города направлена заявка на поставку 15 новых трамвайных вагонов. Результат её рассмотрения ещё не известен. Кроме того, продолжится работа по установке новых панельных светофоров. Как минимум, ещё на одном перекрестке светофорные объекты будут обновлены.

По второму вопросу на комиссии основным докладчиком был заместитель директор по экономике МП «Маггортранс» Олег Харанухин. Он предложил депутатам внести изменения в Решение МГСД от 25 июня 2019 года №86 «Об электронных билетах на проезд в городском электрическом пассажирском транспорте общего пользования города Магнитогорска». Суть изменений – расширение круга лиц, на который будет распространяться право бесплатной пересадки в течение одного часа. Если в настоящее время эта возможность была лишь у держателей социальной карты, единого электронного проездного, карты с условием подключения транспортнго приложения, то после внесения изменений в Решение это право получат и другие пассажиры, оплачивающие проезд по безналичному расчету.

Кроме того, Маггортранс для пассажиров, пользующихся трамваев не так часто, предлагает приобретать электронный проездной на 10 поездок. Все эти меры позволяют повысить привлекательность и удобство электротранспорта, стимулируют пассажиров на переход к безналичной оплате проезда.

Председатель комиссии Олег Ширяев отметил, что комиссия регулярно смотрит этот вопрос, и все эти шаги продуманы и носят плановый характер, причём в рамках уже утвержденного объёма финансирования.     

Третьим вопросом комиссия согласовала тарифы на дополнительные услуги, оказываемые МП трест «Теплофикация». Предварительно вопрос рассматривался на рабочей группе.